Redondo Breseado

Ingredientes

½ redondo: pesa 553 g. antes de cocinar y 403 g. después de cocinar.
4 g. de sal.
15 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 zanahoria pequeña: pesa 98 g. y tras pelar 70 g.
1 cebolla pequeña: pesa 110 g. y tras pelar pesa 105 g.
1 cabeza de ajos pequeña: pesa 40 g. y 33 g. tras limpiar.
1 tomate pesa 98 g. y tras pelar pesa 84 g.
1 l. de caldo de ave o de carne (puede valer también caldo de cocido).
50 mL. de vino blanco.
1 k. de agua.
2 g. de sal.
1 patata grande: la patata pesa 199 g., tras pelarla pesa 180 g. y tras cortarla en cachelos pesa 179 g.
Una vez cocida en agua y sal, pesa 177 g. y tras triturarla con el caldo pesa 249 g. (hay que añadir 100 mL. de caldo de cocción).

Elaboración

  1. Limpiar el redondo y sazonarlo. 
  2. Calentar el AOVE en una cazuela y dorar por todas las caras el redondo. 
  1. Pelar la zanahoria, la cebolla y el tomate y cortarlas en mirepoix. 
  2. Retirar la piel de los dientes de ajo. 
  3. Echar las hortalizas en la cazuela y rehogarlas hasta que estén bien blandas (junto a la carne). 
  1. Añadir el vino blanco, dejar reducir y posteriormente echar el fondo blanco. 
  2. Cocinar durante 1 hora y 10´. 
  3. Destapar y pasar la salsa por un pasapurés. 
  4. Dejar reposar la carne durante 10´ y cortarla con una cortafiambres o en filetes muy finos. 
  1. Pelar la patata y cortarla en cachelos. 
  2. Lavarla y utilizarla.
  3. Poner a cocer el agua con la sal.
  4. Una vez que rompa a hervir, añadir los cachelos de patata y bajar el fuego.
  5. Cuando recupere el hervor, dejar cocer 17´ o hasta que al introducir un cuchillo entre sin dificultad (todo dependerá de la clase de patata).
  6. Escurrir y triturarlas con un poco de agua de cocción, hasta obtener una crema suave. 

 

 

Echar unas cucharadas de puré en el centro de un plato (70 g.) y poner encima unos filetes de carne (una ración pesa 40 g. de salsa y 3 filetes, que pesan 80 g.). Cubrir con salsa y servir. 

El sobrante se lo pueden comer papá/mamá y si sigue sobrando, utilizar la carne fría en bocadillos, está deliciosa. 

  • Contiene sulfitos: utilizar solamente el fondo blanco. 
  • Mirar los alérgenos que pueden contener el puré y el caldo.  

SULFITOS. 

MIRAR LOS ALÉRGENOS DEL PURÉ Y DEL FONDO.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

75,48

18,87

Grasas

207,45

23,05

Hidratos de carbono

163,48

40,87

Valor energético

446

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?