Preparación

Ingredientes

125 g. de hongo shiitake.
6 g. de trufa (opcional).
2 huevos: un huevo pesa de media 68 g. con cáscara (136 g. en total), 61 g. sin cáscara.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal yodada.

50 g. de canónigos.
150 g. de tomate: pesan 103 g. pelados y cortados en rodajas.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
10 g. de vinagre.
3 g. de albahaca.

200 g. de pan integral.
2 yogures enteros naturales: pesan 250 g.

Elaboración

1- Limpiar los shiitakes y laminar.
2- Calentar el AOVE en una sartén grande muy antiadherente y rehogar los shiitakes hasta que estén tiernos (el shiitake pesa 78 g. tras cocinar).
3- Sazonar y cascar los huevos rápidamente.
4- Revolver hasta obtener un revuelto muy jugoso (el revuelto pesa 140 g.). 

1- Desinfectar, lavar y secar los canónigos y la albahaca.
2- Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
3- Unir los canónigos, el tomate, el aceite, el vinagre y la albahaca (tras mezclar, la ensalada pesa 150 g.)

1- Cortar en dos el pan integral.
2- Puede consumirse 125 ml. de leche semidesnatada por persona en vez del yogur.

Contiene huevo: espesar con harina de garbanzos con agua.
Contiene hongos: aunque no es un alérgeno propiamente dicho, hay que tenerlo en cuenta.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o de soja.
Contiene sulfitos: añadir limón para aliñar en vez de vinagre.

  • Repartir el revuelto en platos trincheros y rallar la trufa (opcional, 3 g. por persona) por encima (el revuelto sin trufa pesa 70 g. por persona).
    Acompañar con el pan integral (100 g. por persona), con la ensalada (pesa 75 g. por ración), y con el yogur (1 por persona = 125 g). o con la leche semidesnatada.

    Pueden retirarse los hongos tras cocinarse, echar los huevos y cuajar en el baño maría, quedando más jugoso. De igual manera, se le podría añadir 30 g. de leche mientras se cuaja el huevo al baño maría (habría que restar entonces cantidad de yogur por la leche añadida).

  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de sal: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 huevos: el formato mínimo en el punto de venta son 6 unidades, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 trufa muy pequeña (opcional).
  • 125 g. de hongo shiitake.
  • 1 paquete de canónigos de 50 g. como mínimo: si es más, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 150 g. de tomates.
  • 1 manojo muy pequeño de albahaca: utilizar sólo 3 g., usar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 2 yogures: el formato son 4 unidades como mínimo, utilizar el sobrante para otras elaboraciones (puede consumirse en su lugar leche).
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 200 g.
    Si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
50822.7
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
62.417.3
Hongos: Utilizar cualquier hongo o seta de temporada (champiñón por ejemplo).
Como se ha puesto en la calibración, pueden usarse deshidratados, la equivalencia es entre 1/8 a 1/10.
Canónigos: Puede utilizarse otro tipo de hoja, como brotes de lechuga, berros, rúcula…
Pan: Puede utilizarse pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden ser caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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