Preparación
Ingredientes
1 diente de ajo: pesa 12 g. y 11 g. sin piel. | |||
40 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Pelar y cortar en brunoise o dados pequeños la cebolla y los dientes de ajo. 2- Limpiar los champiñones, pelando los sombreros y la base de los pies. 3- Laminarlos o cortarlos en cuartos. 4- Calentar el aceite de oliva y dorar levemente el ajo y los champiñones. 5- Agregar la cebolla y rehogar la cebolla hasta que esté bien blanda. Tras cocer pesa 618 g. | ||||
1- Volver a poner al fuego, echar el caldo de marisco caliente y dejar cocinar 8´, hasta que se evapore el caldo. | ||||
1- Dividir el pan en dos. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Cuidado con los ingredientes utilizados en el fondo, pueden contener trazas de alérgenos.
Contiene lácteos: utilizar anacardos picados en vez de parmesano.
Repartir el arroz en platos trincheros (pesa 309 g. por ración / persona).
Acompañar con la ensalada clásica de hojas verdes (½ ración por persona), con el pan (20 g. por persona) y con arándanos (60 g. por persona).
Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 cabeza de ajos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 brick de caldo de ave: mejor utilizarlo casero.
- 1 paquete pequeño de queso rallado: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete pequeño de arroz arborio: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (puede comprarse cocido, pero no es lo recomendable). Podría utilizarse arroz bomba si no tuviéramos arroz arborio o de grano redondo.
220 g. de champiñones.
120 g. de arándanos. - 1 pan integral / blanco: debe pesar 40 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
610 | 25.2 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
76.2 | 20.7 |
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