Preparación

Ingredientes

2 filetes de rodaballo: los dos filetes pesan antes de cocinar 417 g. y tras cocinar encebollados pesan 288 g.
2 g. de sal.
9 g. de aceite de oliva virgen extra.

5 g. de aceite de oliva virgen extra.
150 g. de cebollas: las cebollas pesan 150 g., peladas pesan 146 g. y tras cocinar pesan 46 g.
1 g. de pimienta negra en grano.
10 g. de vino fino.

5 g. de mantequilla.
100 g. de hongo shiitake / setas de criadero / champiñones limpios…
149 g. de arroz cocido (mirar receta, pues son 80 g. sin cocer).

80 g. de pan integral.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Sazonar los filetes de rodaballo.
2- Pintarlos con el aceite de oliva por la piel y dorar el pescado por esa parte.
3- Retirar y reservar.

1- Añadir el aceite en la sartén donde se ha dorado el rodaballo y agregar la mitad de la cebolla cortada, los rodaballos y cubrir con el resto de la cebolla.
2- Añadir la pimienta negra recién molida y tapar.
3- Dejar cocinar 40 minutos a fuego muy suave, hasta que la cebolla esté muy blanda y el pescado cocinado.
4- Echar entonces el fino y cocinar destapado 5 minutos, hasta que se consuma en su totalidad.

1- Limpiar en caso necesario las setas, champiñones, hongos shiitake y laminarlos en trozos grandes.
2- Calentar la mantequilla y rehogar las setas / hongos / champiñones… hasta que estén bien blandos.
3- Añadir el arroz y saltear durante un par de minutos. Tras saltear, el arroz pesa 196 g. (98 g. por persona).

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene sulfitos: sustituir el vino fino por fumet o caldo de pescado.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar aceite de oliva virgen extra en vez de mantequilla.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Contiene hongos: no son un alérgeno, pero hay que moderar su consumo.

  • Servir el pescado y la cebolla en un plato de presentación.
    Una ración pesa: 144 g. el pescado, 23 g. la cebolla y 98 g. el arroz. Acompañar con pan integral (40 g. por persona) y con un yogur por persona (125 g. por persona).

  • 2 filetes de rodaballo.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 150 g. de cebolla.
  • 1 bote de pimienta negra en grano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vino fino: o de caldo de pescado (que puede ser casero) en caso de no poder por alergia a sulfitos.
  • 1 envase de mantequilla: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 100 g. de hongo shiitake / setas de criadero / champiñones ya limpios.
  • 1 paquete de arroz bomba: usar 80 g. en crudo (mirar receta), más un poco de sal para cocer. Puede comprarse el arroz ya cocido si se desea, pero será de peor calidad.
  • 1 pan blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
52329
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
65.515.2
Rodaballo: Puede utilizarse salmonetes, lubina, dorada…
Vino: Puede utilizarse también vino blanco.
Arroz: Puede utilizarse arroz ya cocido, aunque comprobar sus valores y tener en cuenta los conservantes.
Pan: Hay que utilizar pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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