Saint Germain Con Bacalao Y Boniato
Preparación
Ingredientes
160 g. de guisante congelado. | |||
OPCIÓN 1. | |||
OPCIÓN 2. | |||
1 boniato de 250 g.: 1 boniato pequeño pesa 250 g. y tras asar pesa 233 g. Por último, tras pelar pesa 163 g. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Rehogar los guisantes congelados en la mantequilla hasta que suelten su agua. | ||||
1- Envasar el bacalao en una bolsa de vacío o en una bolsa zip (quitar el aire absorbiendo con una pajita). | ||||
1- Cocer al vapor sin bolsa (pierde más jugo) durante 5´. | ||||
1- Envolver el boniato con papel de aluminio. | ||||
1- Cortar el pan en dos. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene lácteos: en vez de mantequilla, utilizar aceite de oliva.
Cuidado con los alérgenos del caldo de verduras (lo ideal es que sea casero).
Contiene pescado: buscar otra proteína, por ejemplo huevo.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Echar unas una buena cantidad de crema en un plato sopero (94 g. por ración) y colocar un taco de bacalao encima (77 g. por persona). Regar con un poco del jugo de la bolsa donde se ha cocinado al vapor (en caso de haber efectuado dicha operación) y servir acompañado con unas rodajas de boniato asado (81-82 g. por persona).
Acompañar con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).
La acción del cocinado al vapor puede realizarse en bolsa de vacío y sous vide. Es la más recomendable, puesto que mantiene casi intactas sus cualidades organolépticas y además conserva toda la jugosidad.
- 1 bolsa de guisante congelado: mantener el resto congelado para otra elaboración.
- 1 envase de mantequilla: puede utilizarse aceite de oliva virgen extra, pero utilizar el resto / sobrante de mantequilla en otra elaboración.
- 1 envase de caldo de verduras: lo ideal es realizarlo casero.
- 1 paquete de sal yodada: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 bote de pimienta negra en grano: utilizar el resto para otra elaboración.
- 2 tacos de bacalao al punto de sal que pesen 180 g.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 boniato de 250 g. de peso.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
520 | 29.5 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
61.2 | 15.6 |
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
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