Preparación

Ingredientes

1 zanahoria: pesa 120 g. en bruto y pelada 96 g. (70 g. cocinada).
1 cebolla: pesa 95 g. en bruto y 90 g. pelada. (65 g. cocinada).
1 pimiento verde italiano: pesa 50 g. en bruto y 42 g. limpio. (33 g. cocinado).
1 pimiento rojo: pesa 50 g. en bruto y 41 g. limpio. (32 g. cocinado).
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal yodada.

2 salmonetes: un salmonete de media pesa 121-122 g. (243 g. en total): la cabeza pesa 39 g., las escamas pesan 5 g., las vísceras pesan 3 g. y la espina pesa 13 g.
Pesa 61 g. limpio, a falta de retirar las últimas espinas (tras retirar las espinas laterales de la carne y demás partes inservibles, los filetes limpios pesan 56 g.).
23 g. de pan rallado.
1 diente de ajo: pesa 6 g. y pelado pesa 5 g.
2 g. de perejil: pesan 2 g. y sus hojas pesan 1 g.
3 g. de sal yodada.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.

60 g. de pasta integral: tras cocer pesa 138 g. (69 g. por ración).
2 g. de especies (orégano, curry, romero, tomillo, pimentón…).
1 l. de agua (opcionalmente 3 g. de sal).

80 g. de pan integral.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Pelar y cortar en juliana (tiras) la zanahoria y la cebolla.
2- Limpiar los pimientos, vaciando el interior y extrayendo todas las simientes.
3- Cortarlos en juliana (tiras) y cortar cada bastón en dos. Saltear las hortalizas cortadas con el AOVE y sazonar.
4- Las hortalizas salteadas pesan 200 g. (100 g. por persona).

1- Limpiar los salmonetes y filetearlos.
2- Dejarlos totalmente limpios, sin espinas.
3- Sazonarlos.
4- Extraer las hojas de perejil y picarlas finamente.
5- Pelar los dientes de ajo y picarlos en brunoise (en dados pequeños).
6- Mezclar el perejil con el pan rallado, con el ajo picado y con 3 g. de AOVE.
La provenzal pesa 28 g. (cada filete necesita 7 g.).
7- Repartir la provenzal por encima de la carne de los salmonetes y apretar fuertemente.
8- Ponerlos encima de un papel vegetal (por la parte de la provenzal) engrasado con el resto del AOVE y colocar en una sartén.
9- Calentar y dorar los salmonetes por la parte de la provenzal. Dar la vuelta con cuidado que no se desprenda la provenzal y cocinar encima del papel de nuevo por la parte de la piel.
Un salmonete pesa con la provenzal 63 g. y tras cocinar pesa 57 g.
10- También podría realizarse esta operación en el horno, cocinando el pescado durante 11 minutos a 210º C por una sola cara (la del pan).

1- Poner a cocer un litro de agua (opcionalmente se puede añadir 3 g. de sal).
2- Cuando rompa a hervir, agregar la pasta y dejar cocer según indique el fabricante (generalmente unos 12-15´).
3- Escurrir entonces y revolver con las especies.

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten tanto para acompañar el plato como con la miga para el pescado.
Contiene gluten: utilizar pasta sin gluten.

  • Poner un lecho de hortalizas salteadas en el centro de un plato (100 g. por persona) y colocar un salmonete (2 filetes) encima (57 g. por persona).
    Acompañar con la pasta (69 g. por persona), con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan integral (40 g. por persona).

  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 paquete de sal: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 paquete pequeño de pan rallado: puede utilizarse pan sobrante y rallarlo.
  • 1 cabeza de ajo: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 manojo pequeño de perejil.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 salmonetes.
  • 1 paquete de tallarines integrales: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de especies: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
52331.5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
60.116
Pasta: Cualquier tipo de pasta es válida, macarrón, tallarín, spaghetti…. Siempre y cuando sea integral.
Pan: Puede utilizarse pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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