Sándwich Vegetal

Ingredientes

30 g. de lechuga.
½ limón: pesa 50 g. y exprimido 19 g.
½ yogur: pesa 60 g.
½ pepino: con piel pesa 40 g. y tras pelar pesa 29 g.
30 g. de queso fresco.
50 g. de tomate: tras pelar pesa 39 g.
25 g. de espárrago blanco cocido: 1 unidad pesa 25 g.
10 g. de cebolla limpia: pesa 10 g. con piel.
40 g. de pepinillo agridulce en conserva: 1 pepinillo agridulce en conserva pesa 60 g., por lo que se utilizaría sólo un trozo.
2 rebanadas de pan integral: 2 rebanadas de pan integral pesan 60 g.

Elaboración

  • Pelar el pepino y cortarlo en dados medianos. 
  • Exprimir el limón. 
  • Mezclar el yogur con el limón y con el pepino. 
  • Desinfectar, lavar y secar la lechuga. 
  • Pelar el tomate y laminar. 
  • Laminar el espárrago blanco cocido. 
  • Laminar el pepinillo. 
  • Pelar y cortar en juliana fina (tiras) la cebolla. 
  • Extender el queso por una de las rebanadas de pan (pueden tostarse previamente) y la salsa de pepino y yogur. 
  1. Colocar 1 rebanada de pan en una mesa y poner los ingredientes. 
  2. Tapar con la otra rebanada de pan y servir.  

PRESENTACIÓN E INFORMACIÓN.

Cortar en dos y servir.

VARIABLE

CALORÍAS

GR

Proteínas

38,84

9,71

Grasas

40,77

4,53

Hidratos de carbono

210,12

52,53

Valor energético

289,73

 

 

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