Sopa Castellana

Ingredientes

25 g. de pan (tipo hogaza, payés...).
1 diente de ajo muy pequeño: pesa 3 g. y 2 g. pelado.
10 g. de jamón serrano loncheado.
1 huevo: pesa 60 g. y 51 g. sin la cáscara.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de pimentón dulce (1 punta de la cucharilla).
300 mL. de caldo de ave.

Elaboración

  1. Cortar el pan en rebanadas. 
  2. Pelar el diente de ajo y laminarlo.
  3. Cortar en tiras finas las lonchas de jamón. 
  4. Cascar el huevo y batirlo levemente. 
  1. Calentar AOVE, dorar el ajo levemente y añadir el pimentón. 
  2. Rápidamente echar el pan, revolver unos segundos y echar las tiras de jamón. 
  3. Añadir el caldo de ave y dejar cocer 20´ a fuego suave-medio.
  4. Por último agregar el huevo batido y servir rápidamente (para que no se espese la sopa demasiado).
  5. Revolver hasta que se cuaje. 

 

Repartir la sopa en un plato sopero y servirla rápidamente.

  • Contiene gluten: utilizar pan sin gluten y pimentón sin gluten.
  • Contiene sulfitos: no añadir el jamón.
  • Contiene huevos: no añadirlo. 
  • Mirar los posibles alérgenos de los caldos.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

38,8

9,7

Grasas

144,09

16

Hidratos de carbono

76,49

19,11

Valor energético

259

 

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