Sopa De Cebolla Con Manzana

Ingredientes

3 cebolletas: pesan 212 g.
20 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.
5 g. de azúcar.
15 g. de almidón de maíz.
10 g. de ajo: pesa 9 g. tras pelar.
1 l. de caldo de cocido / ave / carne.
1 manzana Golden: pesa 159 g. y pelada pesa 115 g.
120 g. de queso cheddar.
120 g. de miga de pan asentado.

Elaboración

  1. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. 
  2. Limpiar las cebolletas y cortarlas en tiras finas. 
  3. Dorar levemente el ajo en la mantequilla y rehogar a continuación la cebolleta, hasta que estén bien blanda. 
  4. Pelar en ese momento la manzana, rallarla y echarla con el azúcar. 
  5. Dejar caramelizar levemente y por último añadir el almidón. 
  6. Rehogar durante 5´. 
  7. Reducir en su totalidad. 
  8. Añadir el caldo y dejar que reduzca hasta la mitad de su volumen inicial. 
  1. Cortar el pan en rebanadas. 
  2. Repartirlas en tres cuencos resistentes y agregar el caldo hasta que cubra en su totalidad. 
  3. Por último echar el queso cheddar. 
  4. Cocinar en el horno a 220º C hasta que gratine. 

Colocar los cuencos sobre platos de presentación.
La cantidad recomendada para el niño/a sería: 60 g. de cebolleta, 300 mL. de caldo (antes de reducir en el horno), 40 g. de manzana, 40 g. de queso, 40 g. de pan, 3 g. de ajo, 5 g. de almidón de maíz y 15 mL. de aceite de oliva virgen extra.
El resto de sopa, pueden consumirlo el papá/mamá y se pueden subir cantidades.

ni: seguro contiene sésamo, mirar más.

SERVIR 80 GR DE MERLUZA EN SU SALSA. ACOMPAÑARLA DE ENSALADA

Postre fruta: 1 melocotón

PESCADO, GLUTEN, SULFITOS.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

41,08

10,27

Grasas

195,3

21,70

Hidratos de carbono

160,4

40,16

Valor energético

396

 

 

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