Tabbouleh De Lentejas Y Sémola
Preparación
Ingredientes
80 g. de sémola para cous cous. | |||
1 tomate muy pequeño (o medio en su defecto): pesa 40 g. y tras pelar pesa 31 g. | |||
140 g. de lentejas cocidas (en conserva o cocidas de manera casera). | |||
130 g. de filete de pechuga de pavo. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada de espinacas, remolacha – Ensalada número 3. |
Elaboración
1- Poner la sémola en un bol y agregar la sal. | ||||
1- Pelar el tomate y cortarlo en brunoise (dados pequeños). | ||||
1- Escurrir las lentejas en caso necesario (debe pesar 140 g.). | ||||
1- Calentar una plancha o sartén con gran antiadherencia y cocinar por ambas caras el pavo. | ||||
1- Pelar las peras y despepitarlas. | ||||
Mirar Receta: Ensalada Complementaria 3 |
- Alérgenos
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- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: no usar sémola, utilizar arroz o quinoa y utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar lentejas cocidas caseras y utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Cuidado con los posibles alérgenos de los dátiles.
Contiene sulfitos: utilizar remolacha fresca y cocerla en vez de remolacha empaquetada para la ensalada.
- Repartir el taboulé en cuencos o en platos soperos (la ración pesa 229 g. tras mezclar todos los ingredientes). Acompañar con un poco de pavo troceado tras salir de la plancha (la ración pesa 56 g. tras emplanchar), con peras (la ración pesa 106 g.) y con ensalada de espinacas y remolacha (½ ración de ensalada por persona).
- Acompañar con 40 g. de pan por persona.
- No se ha utilizado ni menta ni cilantro porque son perjudiciales para las mujeres embarazadas. Por ello, se ha sustituido por perejil y albahaca.
Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 paquete de sémola para cous cous: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 tomate.
- 1 manojo muy pequeño de perejil.
- 1 manojo muy pequeño de albahaca.
- 1 cebolleta.
- 1 lima.
- 1 bote de lentejas cocidas: es mejor utilizarlas cocidas caseras, pero pueden comprarse ya cocidas.
- 20 g. de dátiles.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 peras.
- 1 filete de pavo de 130 g.
- 1 bolsa de espinacas baby.
- 1 pepino pequeño.
- 1 remolacha cocida: puede comprarse rallada cocida en conserva, entera cocida envasada o cruda (mirar el procedimiento de elaboración).
- 1 botella de oliva virgen extra: CUIDADO, SE VA A UTILIZAR TAMBIÉN ACEITE DE OLIVA EN LA RECETA.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
574 | 25.1 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
77.9 | 15.2 |
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