Tajine De Dorada

Ingredientes

3 diente de ajo: pesan 18 g. con piel y 16 g. sin ella.
60 ml. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de cilantro (12 hojas pequeñas).
2 g. de perejil (24 hojas pequeñas).
150 g. de berenjena: pelada pesa 30 g.
1 zanahoria: pesa 144 g. con piel y 114 g. sin extremos y pelada.
1 patata grande: pesa 240 g. con piel y 210 g. pelada.
1,5 g. de pimentón dulce: la punta colmada de una cuchara.
1 limón: pesa 105 g. y se obtienen 24 g. de zumo de limón.
1,5 l. de caldo de pescado.
1 dorada grande: 1 dorada sin vísceras, sin escamas y muy pequeña pesa 681 g. Tras filetear quedan 366 g.
2 tomates: pesa 348 g. con piel y 282 g. pelado.

 

Elaboración

  1. Pelar el ajo y partirlo en dos trozos.
  2. Pelar la berenjena y cortarla en tiras (juliana).
  3. Picar el perejil y el cilantro en trozos grandes. Añadir el zumo de limón, el pimentón y el perejil y el cilantro a los filetes de dorada. Dejar macerar durante 40´.
  4. Pelar la zanahoria y rallarla o cortarla en bastones finos.
  5. Pelar la patata y cortarla en cachelos.
  6. Pelar el tomate y cortarlo en cuartos.
  7. Calentar el aceite de oliva en un cazo.
  8. Añadir el ajo, la berenjena, la zanahoria y la patata y  rehogarlos durante 5´ a fuego suave.
  9. Echar entonces el tomate y sofreír durante 3´ más.
  10. Echar el caldo entonces y dejar cocer durante 40´ a fuego suave.
  11. Añadir entonces la dorada y dejar cocer 3´ más.

 

Servir el pescado con su guarnición y salsa y acompañar con un melocotón o con otra pieza de fruta de temporada, que mantenga un pesaje de 100 g. aproximadamente. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

66,24

16,56

Grasas

147,60

21,66

Hidratos de carbono

194,94

33,73

Valor energético

396

 

 

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