Preparación
Ingredientes
2 doradas: pesan 920 g. y después de cocinar 564 g. |
Elaboración
- Filetear las doradas, retirando las espinas, vísceras, en definitiva, dejándolas completamente limpias (pedírselo al pescadero/a).
- Cortarlas en 12 trozos.
- Dejarlas en adobo 12 horas como mínimo con 6 g. de sal, con el pimentón y con el AOVE.
- Pelar y cortar en juliana (tiras) una cebolla y la otra en brunoise (dados pequeños).
- Pelar y cortar en rodajas el tomate y el limón.
- Extraer las hojas de perejil y picarlas finamente.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas.
- Retirar el pedúnculo de los pimientos y vaciar las simientes.
- Vaciarlos, retirando las semillas y cortarlos en juliana o tiras (no debe ser muy larga).
- Colocar en un tajine o en un recipiente de barro con tapa (obviamente puede valer una cazuela con tapa), la cebolla cortada en juliana (tiras), las patatas, los pimientos, el perejil, el pescado con el adobo encima y por último, la cebolla picada en dados pequeños, las rodajas de tomate y las de limón.
- Sazonar con 3 g. de sal, añadir el caldo y poner al fuego hasta que hierva uniformemente.
- Introducir en el horno a 160º C, tapado, durante 25´.
- Presentación e información
- Calibración
Repartir el pescado con hortalizas en platos soperos o en cuencos. – La Ració de pescado de la niña es de 120 gr.
VARIABLE | CALORÍAS | Gr |
Proteínas | 132,28 | 33,09 |
Grasas | 178,38 | 19,82 |
Hidratos de carbono | 249,16 | 62,29 |
Valor energético | 559,82 |
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