Preparación

Ingredientes

1 pimiento verde pequeño: pesa 64 g. y limpio pesa 46 g.
1 pimiento rojo pequeño: pesa 35 g. y limpio pesa 26 g.
1 pimiento amarillo pequeño: pesa 78 g. y limpio pesa 61 g.
1 calabacín pequeño: pesa 120 g. y pelado y troceado pesa 90 g.

10 g. de aceite de oliva virgen extra.
30 g. de salsa de soja baja en sal.

1,5 k. de agua.
5 g. de sal.
120 g. de tallarines deshidratados: pesan cocidos 263 g.

120 g. de salmón: pesa 101 g. después de cocinar.

80 g. de pan integral.
2 mandarinas: pesan 200 g. y 152 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 1.

Elaboración

1- Quitar las semillas, el pedúnculo y las tiras blancas interiores de 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo.
2- Cortarlos en mirepoix (dados medianos).
3- Pelar 1 calabacín y cortarlo en medias rodajas.

1- Calentar el AOVE en una cazuela.
2- Añadir todas las hortalizas y rehogar durante 18´ (a fuego medio).
3- Agregar la salsa de soja y rehogar hasta obtener una salsa cremosa (comenzar a cocer la pasta una vez que hierva la salsa).
Tras rehogar las hortalizas, éstas pesan 216 g.

1- Poner a cocer el agua y la sal.
2- Añadir los tallarines deshidratados y cocer aproximadamente durante 12´ a fuego medio.
3- Escurrir, dejar atemperar estirados (utilizar rápidamente).
4- Añadir la pasta cocida justo cuando la salsa está en su punto.
5- Cocinar hasta que quede bien integrada y viscosa (puede añadirse un poco de agua de cocción).
6- Tras rehogar pasta y hortalizas, el conjunto pesa 411 g.

1- Calentar una sartén a fuego fuerte.
2- Añadir el salmón (si controlamos la sal y no se ha consumido sal en el día, agregar un 1 g. de sal) y cocinar por ambas caras hasta que esté cocinado el núcleo.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar las mandarinas y colocar los gajos en un bol.

1- Mirar Receta. Ensalada número 1.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.
Contiene gluten: utilizar pasta sin gluten.
Contiene gluten, soja y lácteos: no utilizar salsa de soja o utilizar salsa tamari o salsa de soja sin gluten en vez de la salsa de soja tradicional.
Contiene pescado: utilizar otra proteína (huevo, carne…).

  • Repartir los tallarines con verduras en platos soperos de presentación (pesa 205-206 g. por ración / persona).
    Acompañar con la ensalada clásica de hojas verdes (½ ración por persona), con el pan (40 g. por persona), con las mandarinas (76 g. por persona) y con el salmón (50-51 g. por persona).

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 2 mandarinas.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 pimiento amarillo pequeño.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 paquete de tallarines deshidratados: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de salsa de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    120 g. de
  • salmón.
  • 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
58228.2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
74.317.1
Hortalizas: Puede añadirse cebolla o cebolleta.
Tallarines: Puede utilizarse fideos de arroz, spaghetti.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que no sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Mandarina: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 152 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas del embarazo?