Preparación

Ingredientes

1 pimiento verde: pesa 217 g. y tras limpiar pesa 184 g.
1 pimiento rojo: pesa 107 g. y limpio pesa 89 g.
1 pimiento amarillo: pesa 236 g. y tras limpiar pesa 191 g.
1 calabacín: pesa 244 g.
y limpio pesa 192 g.
300 gr de pechuga de pollo
75 mL. de aceite de oliva virgen extra. .
90 g. de salsa de soja.
1,5 k. de agua.
12 g. de sal.
200 g. de tallarines deshidratados: pesan 444 g. tras cocer.

Elaboración

  1. Quitar las semillas, el pedúnculo y las tiras blancas interiores de 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo.
  2. Cortarlos en dados medianos. 
  3. Pelar 1 calabacín y cortarlo en medias rodajas.
  4. Cortar los filetes de pollo en tiras finas
  1. Calentar el AOVE en una cazuela.
  2. Añadir todas las hortalizas y el pollo y rehogar durante 18´ (a fuego medio), retirando 45 g. de grasa/jugo de verduras para aliñar posteriormente la pasta. 
  3. Agregar  la salsa de soja y rehogar hasta obtener una salsa cremosa (comenzar a cocer la pasta una vez que hierva la salsa).
  1. Poner a cocer 2,5 k. de agua con 12 g. de sal. 
  2. Añadir los tallarines deshidratados y cocer aproximadamente durante 12´ a fuego medio.
  3. Escurrir, dejar atemperar estirados y, cuando comiencen a pegarse, echar el AOVE-jugo reservado y remover. 
  4. Añadir la pasta cocida justo cuando la salsa está en su punto.
  5. Cocinar hasta que quede bien integrada y viscosa.

Repartir los tallarines con verduras en platos soperos de presentación y acompañar con una ensalada de recula y tomateros o ensalada de picadillo de tomate

Puede rallarse un poco de jengibre en el momento de la degustación.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

149,72

37,33

Grasas

239,75

27,75

Hidratos de carbono

251,56

62,89

Valor energético

650,63

 

 

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