Preparación
Ingredientes
16-17 g. de dátiles. | |||
20 g. de frutos secos pelados (almendras, avellanas, cacahuetes, anacardo, pistachos, pistachos). | |||
40 g. de copos de avena. | |||
6-7 g. de semillas (sésamo por ejemplo) = ½ cucharadita rasa. |
Elaboración
1- Triturar con una túrmix las frutas pasas, el zumo de naranja y el agua hasta obtener una pasta. | ||||
1- Tostar y picar toscamente los frutos secos pelados y mezclarlos con la pasta anteriormente elaborada. | ||||
1- Romper ligeramente los copos de avena y revolverlos con la mezcla anteriormente elaborada. | ||||
1- Desmoldar y cortar las porciones de la pasta enfriada y echar unas semillas de sésamo. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Cuidado con los posibles alérgenos de los dátiles y de los higos.
Contiene frutos secos: subir la proporción de cereales.
Contiene sésamo: no utilizarlo.
Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa o leche de soja.
- Servir a media mañana (la barrita pesa 102 g. tras tomar cuerpo, 51 g. si la dividimos en dos).
IDEAL: multiplicar por tres la receta y realizar barritas para compartir con otra persona o para que nos dure casi media semana.
Acompañar con un vaso pequeño de leche semidesnatada (150 ml.).
- Aproximadamente 20 g. de dátiles: comprar más para hacer más cantidad, o comprar y utilizar para otras elaboraciones.
- Aproximadamente 20 g. de higos secos: comprar más para hacer más cantidad, o comprar y utilizar para otras elaboraciones.
- 1 naranja de zumo pequeña: sobrará, puesto que como media, se obtienen 40 g. como mínimo de zumo por naranja.
- 1 bote pequeño de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 envase de hojas de gelatina: no confundir con gelatina en polvo, es gelatina en lámina, lo que comúnmente se denomina “cola de pescado”. Suelen comercializarse 12 láminas que equivalen a 20-24 g. Como detalle, 20 g. de láminas de gelatina suelen equivaler a 18 g. de gelatina en polvo.
- 1 envase de copos de avena: comercializado entre 500 g. y 1 k. de peso, es ideal para otras elaboraciones, como el porridge.
- 20 g. de frutos secos ya pelados: pueden ser mezcla o de una clase. Pueden comprarse en mayores cantidades y utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
- 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para desayunos, meriendas o tentempiés.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
414 | 16.8 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
44.7 | 16.9 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en la etapa de lactancia?