Preparación

Ingredientes

1 pimientos rojo: pesa 285 g. y limpio pesa 233 g.
1 pimiento verde: pesa 225 g. y limpio pesa 185 g.
75 g. de agua.
1 cebolla: pesa 168 g. y limpio pesa 159 g.
500 g. de solomillo de cerdo.
3 g. de sal.
50 mL. de vino blanco.
25 g. de miel.
50 mL. de aceite de oliva.
50 mL. de salsa de soja.
1 l. de agua.
8 g. de sal.
200 g. de arroz: tras cocer, el arroz pesa 376 g.

Elaboración

  1. Lavar los pimientos.
  2. Pasarlos aún húmedos a una bandeja y agregar el agua. 
  3. Asarlos a 180º C durante 30´. 
  4. Retirarlos y tapar. 
  5. Dejarlos reposar durante 10´. 
  6. Pelarlos y cortarlos en tiras. 
  7. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. 
  8. Mezclar los pimientos asados con la cebolla.  
  1. Mezclar en un bol el vino blanco, la salsa de soja y la miel. 
  2. Cortar los solomillos en tiras finas y sazonarlos. 
  3. Calentar el aceite y, cuando esté muy caliente, añadir las tiras de solomillo. 
  4. Dorarlas, retirar y agregar la mezcla de miel y vino blanco y soja a la sartén. 
  5. Dejar reducir hasta que se obtenga una textura ligada pero no evaporada. 
  6. Agregar la carne, dar un hervor, retirar y emplatar. 
  1. Poner a cocer el agua con la sal (no se contabiliza nutricionalmente, al tirarla junto al agua). 
  2. En el momento que rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer 12´ a fuego medio.
  3. Escurrir transcurrido el tiempo y enfriar rápidamente o utilizar (salteado, rehogado, napado con salsa…).
  1. Si enfriamos, intentar evitar añadir agua fría, pues se perderían muchos nutrientes. 

Realizar una cama con los pimientos y poner encima la carne. Acompañar con arroz y con una ensalada complementaria.  

Puede integrarse los pimientos con la carne. 

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

146,40

36,6

Grasas

227,34

25,26

Hidratos de carbono

342,64

85,66

Valor energético

716,38

 

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