Preparación

Ingredientes

300 g. de carne de cadera de ternera.
150 g. de shiitake.
4 g. de sal.
1 huevo.
70 mL. de salsa de soja.
250 mL. de aceite de oliva.
250 mL. de caldo de ave.
40 g. de almidón de maíz.
75 g. de bambú cocido: puede utilizarse palmitos en su lugar e incluso espárragos.
15 g. de jengibre: rallado pesa 12 g.
2 dientes de ajo: pesan 12 g. y 10 g. tras pelar.
½ cebolla: pesan 57 g. y 52 g. tras pelar.

Elaboración

  1. Cortar en tiras de un dedo de grosor la carne de cadera y sazonar. 
  2. Limpiar el shiitake y cortarlo en cuartos.
  3. Batir el huevo con el almidón de maíz e introducir la carne.
  4. Dejarla macerar 1 hora.
  5. Pelar la cebolla y el ajo y picarla en dados pequeños. 
  6. Pelar el jengibre y rallarlo. 
  7. Laminar el bambú. 
  8. Calentar el aceite y dorar las tiras de carne, hasta que estén algo crujientes.
  9. Echar 30 g. de ese aceite en una cazuela y dorar el ajo levemente. 
  10. Agregar la cebolla y rehogarla hasta que esté bien blanda.
  11. Echar entonces el jengibre rallado, el shiitake cortado en cuartos, el bambú y rehogar todo junto, hasta que el hongo esté bien blando.
  12. Echar en ese momento la salsa de soja y dejar que caramelice. 
  13. Añadir el caldo de ave y reducir hasta que tome espesor.
  14. Agregar entonces la carne, apagar y revolver unos segundos, hasta que se integre bien.

Repartir la carne con guarnición y salsa en platos trincheros. Decorar opcionalmente con cebollino picado.

Acompañar con una ensalada PICADILLO DE TOMATE –

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

130,76

32,69

Grasas

369,36

41

Hidratos de carbono

97,72

24,43

Valor energético

597,84

 

 

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