Preparación
Ingredientes
300 g. de carne de cadera de ternera. |
Elaboración
- Cortar en tiras de un dedo de grosor la carne de cadera y sazonar.
- Limpiar el shiitake y cortarlo en cuartos.
- Batir el huevo con el almidón de maíz e introducir la carne.
- Dejarla macerar 1 hora.
- Pelar la cebolla y el ajo y picarla en dados pequeños.
- Pelar el jengibre y rallarlo.
- Laminar el bambú.
- Calentar el aceite y dorar las tiras de carne, hasta que estén algo crujientes.
- Echar 30 g. de ese aceite en una cazuela y dorar el ajo levemente.
- Agregar la cebolla y rehogarla hasta que esté bien blanda.
- Echar entonces el jengibre rallado, el shiitake cortado en cuartos, el bambú y rehogar todo junto, hasta que el hongo esté bien blando.
- Echar en ese momento la salsa de soja y dejar que caramelice.
- Añadir el caldo de ave y reducir hasta que tome espesor.
- Agregar entonces la carne, apagar y revolver unos segundos, hasta que se integre bien.
- Presentación e información
- Calibración
Repartir la carne con guarnición y salsa en platos trincheros. Decorar opcionalmente con cebollino picado.
Acompañar con una ensalada PICADILLO DE TOMATE –
VARIABLE | CALORÍAS | Gr |
Proteínas | 130,76 | 32,69 |
Grasas | 369,36 | 41 |
Hidratos de carbono | 97,72 | 24,43 |
Valor energético | 597,84 |
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas de la vida de tu hijo?