Preparación

Ingredientes

4 huevos: pesan 220 g. y sin cáscara pesan 188 g.
6 g. de sal.
2 berenjenas: pesan 252 g., antes de asarla (retirando el pedúnculo y la punta) pesa 238 g. y tras asarla y pelarla pesa 140 g. (cantidad necesaria).
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

100 g. de quinoa.
210 g. de agua.
10 g. de salsa de soja baja en sal.
1 lata de berberechos: pesa 63 g. escurridos.

2 yogures naturales: pesan 230 g.
100 g. de pan blanco.

Elaboración

1- Colocar las berenjenas en una placa de horno y asar durante 30´ a 180º C.
2- Reposar, pelar, retirar la carne y picarla.
3- Cascar los huevos y batirlos en dos tandas.
4- Añadir 1 g. de sal a cada tanda.
5- Añadir la mitad de carne de berenjena (70 g.) a cada tanda de huevos.
6- Calentar en una sartén el aceite de oliva virgen extra restante en dos tandas (5 g. cada tanda) y echar el huevo batido con berenjena.
7- Revolver y, cuando comience a cuajar, enrollar de poco en poco.
8- Voltear la tortilla dando golpes al mango de la sartén con la mano y dejar cuajar por la otra cara.
9- También podría realizarse con forma redonda en una sartén más pequeña.
10- Volver a realizar la misma operación con el resto del huevo con berenjena.
11- Servir cada tortilla en un plato de presentación (pesa 136 g.)

1- Lavar fehacientemente la quinoa varias veces con agua fría.
2- Poner a cocer el agua, la salsa de soja y agregar la quinoa.
3- Dejar cocer a fuego suave durante 20´ (debe abrirse).
4- Retirar y atemperar (tras cocer, la quinoa pesa 228 g., 114 g. por ración).
5- Añadir por último los berberechos y revolver (pesa con los berberechos 288 g., 144 g. por ración).

  • Contiene huevo: sustituir el huevo cocido por otra proteína.
  • Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o sin lactosa, dependiendo de la intolerancia. 
  • Contiene gluten: utilizar pan sin gluten. 
  • Mirar los alérgenos de la salsa de soja: contiene gluten, soja y lácteos.
  • Contiene moluscos: no utilizar los berberechos y buscar otra proteína. 
  • Contiene sulfitos: cocer los berberechos al natural. 

Repartir la tortilla (pesa 136 g. por persona), la quinoa (pesa 144 g. por persona), el pan (50 g.) y el yogur (pesa 115 cada uno).

Puedes asar la berenjena en el microondas, poniendo las dos mitades en un bol con aceite, tapándolo con papel film y cocinando durante 10´ aproximadamente.

1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
4 huevos: vienen en pack de 6 unidades. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal: utilizar la sal en más elaboraciones.
2 berenjenas.
1 pan integral / blanco: debe pesar 100 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
1 paquete de quinoa: suele contener 500 g. – 1 k. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella pequeña de salsa de soja baja en sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 lata de berberechos: deben pesar escurridos 63 g. como mínimo.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
61034,2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
62,123,2
Quinoa: Puede utilizarse otro cereal, como el trigo o el arroz.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas del  embarazo?