Preparación

Ingredientes

2 huevos: pesan 131 g. y sin cáscara pesan 113 g.
1 g. de sal.
1 patata cocida: pesa 121 g., pelada pesa 116 g. y tras emplanchar pesa 97 g.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.
½ cebolla: pesa 36 g., pelada pesa 32 g. y tras emplanchar pesa 17 g.

1 lima: pesa 79 g. y su zumo pesa 31 g.
1 g. de sal.
265 g. de tomate de ensalada: pesan 265 g. y pelado 234 g.
2 yogures naturales: pesan 250 g.
80 g. de pan blanco.

10 g. de semillas de sésamo.
1 l. de agua.
5 g. de sal.
70 g. de arroz: pesa 70 g. y cocido pesa 130 g.

Elaboración

1- Cascar los huevos y batirlos.
2- Añadir 1 g. de sal.
3- Pelar la patata y cortarla en medias lunas.
4- Dorarlas en una sartén con la mitad del aceite de oliva virgen extra.
5- Añadirla a los huevos.
6- Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
7- Saltearla en una sartén sin aceite, hasta que esté tierna.
8- Añadir la cebolla al huevo con patata.
9- Calentar aceite de oliva virgen extra restante y echar el huevo batido con patata y cebolla.
10- Revolver y, cuando comience a cuajar, enrollar de poco en poco.
11- Voltear la tortilla dando golpes al mango de la sartén con la mano y dejar cuajar por la otra cara.
12- También podría realizarse con forma redonda en una sartén más pequeña.
13- Cortar en rodajas (pesa 219 g.)

1- Pelar el tomate y cortarlo en cuartos.
Añadir el zumo de lima, la sal y revolver.

Pesa 222 g. tras revolver.

1- Poner a hervir el agua y la sal.
2- Cuando rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer durante 14´.
3- Escurrir entonces y atemperar (podría refrescarse para que pierda temperatura y no se pase, pero no lo recomiendo por la pérdida de nutrientes).
4- Agregar por último las semillas de sésamo y revolver.

Pesa 134 g. tras añadir el sésamo.

Contiene huevo: sustituir el huevo cocido por otra proteína.
Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o sin lactosa, dependiendo de la intolerancia.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sésamo: no añadir las semillas de sésamo.

Repartir la tortilla (pesa 109-110 g. por persona), el arroz (pesa 67 g. por persona) el tomate (pesa 111 g. por persona), el pan (40 g.) y el yogur (pesa 125 cada uno).

Puedes comprar la patata ya cocida, lo único, la calidad será peor y los conservantes añadidos.
Puedes cocinar la patata en el microondas. Sin pelar, envuélvela en papel film (transparente) y cocina durante 10-11-12-13´, dependiendo de la calidad y la dureza de la patata. Si se cuecen más, ponerlas en un plato y envolverlas de igual manera con film.

1 lima.
265 g. de tomate para ensalada.
1 bote de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de arroz: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
2 huevos: vienen en pack de 6 unidades. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal: utilizar la sal en más elaboraciones.
250 g. de patatas: pueden utilizarse cocidas.
1 cebolla pequeña: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
54221,3
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
68,319
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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