Tortilla De Patatas

Ingredientes

1 huevo: pesan 60 g. con cáscara y 56 g. sin cáscara.
5 g. de sal.
1 patata muy pequeña cocida: pesa 82 g., pelada pesa 80 g. y tras emplanchar pesa 69 g.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
¼ de cebolla pequeña: pesa 18 g., pelada pesa 17 g. y tras emplanchar pesa 9 g.
1 tomate maduro: pesa 156 g. y pelado pesa 130 g.

Elaboración

  1. Cascar el huevo y batirlo.  
  2. Añadir una pizca de sal. 
  3. Pelar la patata y cortarla en medias lunas. 
  4. Pelar y cocer la patata en cachelos (puede realizarse esta operación en el microondas). 
  5. Dorarlas en una sartén con 5 mL. de aceite de oliva virgen extra. 
  6. Añadirla a los huevos (mitad en una tanda, mitad en otra). 
  7. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. 
  8. Saltearla en una sartén sin aceite, hasta que esté tierna.
  9. Añadir la cebolla al huevo con patata. 
  10. Calentar el aceite de oliva virgen extra restante y echar el  huevo batido con patata y cebolla. 
  11. Revolver y, cuando comience a cuajar, enrollar de poco en poco. 
  12. Voltear la tortilla dando golpes al mango de la sartén con la mano y dejar cuajar por la otra cara.
  13. También podría realizarse con forma redonda en una sartén más pequeña.
  14. Volver a realizar otra tortilla.  
  1. (cada tortilla pesa 100 g.)
  1. Pelar y cortar el tomate en cuartos. 

 

PRESENTACIÓN E INFORMACIÓN.

Repartir la tortilla en un plato y acompañarlo con el tomate.

 

VARIABLE

CALORÍAS

GR

Proteínas

43,36

10,84

Grasas

238,32

26,48

Hidratos de carbono

92,60

23,15

Valor energético

374,28

 

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