Tortilla Enrollada

Ingredientes

1 huevo.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
20 g. de bonito en conserva al natural.
30 gr champiñones

Elaboración

  1. Cascar el huevo y batirlo. 
  2. Añadir el relleno (el bonito en conserva). 
  3. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y echar el huevo batido.
  4. Revolver y, cuando comience a cuajar, enrollar de poco en poco por la mitad y hacer dos pequeños pliegues (derecha e izquierda.).
  5. Voltear la tortilla dando golpes al mango de la sartén con la mano y dejar cuajar por la otra cara.
  6. Lavar los Champiñones cortarlos en rodajas finar y ponerlos en la sarten con un poco de aceite hasta que se hagan
  • Dividir la tortilla en dados pequeños. Poner los champiñones por encima como guarnición

  • Comer con 30 gr de pan
  • Una tortilla antes de elaborarla pesa 50 g. y tras elaborarla pesa 44 g.
  • Puede rellenarse cada tortilla con 20 g. de jamón cocido, con 20 g. de bonito en aceite (en este caso podría ir rellenando o después de elaborar la tortilla), con tomate concassé (30 g.), con gambas al ajillo o con gambas y gulas (20 g.), al natural (sólo la tortilla), de queso o de queso y jamón (20 g. en total), de setas u hongos (30 g. rehogados), de espinacas y piñones (40 g. en total), con pimientos (crema o entero) y queso (30 g. en total).
  • En caso de rellenarla (se denominaría “tortilla de…”), añadir el ingrediente deseado al revolver los huevos.
  • En caso de acompañar la tortilla con guarnición (se denominaría “tortilla con…”), añadir la guarnición encima de la tortilla, tras haber realizado un corte para que entre la guarnición y mejorar la presentación. Obviamente, en este caso, la guarnición debe estar cocinada.
  • Puede utilizarse huevo pasteurizado para mayor seguridad si se desea. 

 

  • Contiene huevo: utilizar harina de garbanzo y agua. 

VARIABLE

CALORÍAS

gr

Proteínas

56,4

14,1

Grasas

145,98

16,22

Hidratos de carbono

52,12

13,03

Valor energético

254Kcal

 

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