Tortilla Francesa Con Pimientos Y Tomate

Ingredientes

10 g. de aceite de oliva virgen extra.
25 g. de pimiento rojo limpio.
25 g. de pimiento verde limpio (podría utilizarse o todo rojo o todo verde).
50 g. de tomate limpio: pesa con piel 78 g.
1 huevo: pesa 67 g. y 60 g. sin cáscara.

Preparación

1. Lavar y cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en dados pequeños. 

2. Rehogarlos con la mitad del aceite de oliva en una sartén. 

3. Cascar el huevo y batirlo. Añadir el pimiento rojo y verde y mezclar. 

4. Echar el resto del aceite en una sartén y cuajar el huevo, dando forma de tortilla redonda u ovalada. 

5. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeño.

6. Abrir la tortilla con un cuchillo, haciendo una línea en el centro. 

7. Echar el tomate a lo largo y servir. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

  • Contiene huevo.  

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

33.84

16.94

Grasas

145.62

72.88

Hidratos de carbono

20.36

10.19

Valor energético

199.82

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?