Preparación

Ingredientes

10 g. de canónigos.
1 g. de pimienta negra en grano = 5-6 granos.
15 g. de fiambre de pollo laminado.
20 g. de yogur = 1 cucharada colmada.
18-19 g. de pistacho pelado.
1 g. de curry = la punta de una cucharilla.

40 g. de pan blanco.

Elaboración

1- Desinfectar, lavar y secar los canónigos.
2- Machacar la pimienta, el pistacho y añadir al yogur junto al curry y mezclar pesa 36 g.
3- Añadir la salsa a los canónigos y revolver.
4- Mezclar el tomate, el cogollo, la alcachofa y 10 g. de atún al natural (guardar el resto para una cena, comida…).

1- Tostar las rebanadas de pan por una cara.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten integral.
Contiene frutos secos: no añadir las los pistachos.
Contiene sulfitos: utilizar pollo cocido.
Cuidado con el resto de los posibles alérgenos que puede contener el fiambre de pollo.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja.
Cuidado con los posibles alérgenos que puede contener el curry.

Servir el pan (pesa 37 g. tras tostar) con la salsa y los canónigos y decorar con el fiambre de pollo.

Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 bolsa de canónigos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (como la ensalada verde de la comida).
  • 1 bote de pimienta negra en grano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1-2 lonchas de fiambre de pollo laminado: 15 g.
  • 1 yogur: sobrará, utilizar ese sobrante y los otros tres que vienen como mínimo en el pack para otras elaboraciones. Aunque como se ha comentado, puede utilizarse casero.
  • 1 bolsa pequeña de pistacho pelado: puede también comprarse al peso, 18-19 g.
  • 1 bote de curry: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bollito de pan blanco o unas rebanadas de pan: puede utilizarse de pan del desayuno o del que utilicemos posteriormente en la comida / cena.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1888.5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
22.46.5
Puede utilizarse berros, rúcula o brotes de lechuga, todos bien desinfectados.
Pimienta – Opcional.
Puede utilizarse pollo cocido.
Puede utilizarse cualquier fruto seco: avellanas, almendras tostadas, piñones o nueces.
Puede utilizarse yogur casero. Mirar receta.
Puede utilizarse otra especie: orégano, pimentón, canela…
Pueden utilizarse otros panes, más oscuros, más integrales, pero siempre valorar que sean panes de calidad y de harinas no muy refinadas.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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