Preparación

Ingredientes

1 tomate muy pequeño o ½ tomate que coincida con el peso: pesa 30 g. y pelado pesa 25 g.
15 g. de queso mozzarella.
14-15 g. de pistacho pelado.

40 g. de pan blanco.

Elaboración

1- Pelar el tomate y cortarlo en rodajas.
2- Cortar en rodajas finas la mozzarella.

1- Tostar las rebanadas de pan por una cara.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar tofu en vez de la mozzarella.
Contiene frutos secos: no utilizar los pistachos.

Servir el pan (pesa 36 g. tras tostar) con el tomate y la mozzarella. Rallar al momento los pistachos por encima y consumir (pueden picarse también los pistachos toscamente).
Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 pan blanco pequeño: utilizar el sobrante para otros momentos del día.
  • 1 tomate muy pequeño.
  • 1 bola muy pequeña de queso mozzarella (utilizar el sobrante para otras elaboraciones): pueden utilizarse perlas de mozzarella pequeñas.
  • 1 bolsa muy pequeña de pistachos pelados: o también se pueden comprar al peso.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1868
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
217.2
Puede utilizarse cualquier variedad de tomate, siempre que se utilicen 30 g.
Puede valer cualquier queso pasteurizado.
Pueden utilizarse otros frutos secos pelados, como la avellana, la almendra, los piñones, las nueces…
Pueden utilizarse otros panes, más oscuros, más integrales, pero siempre valorar que sean panes de calidad y de harinas no muy refinadas.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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