Preparación

Ingredientes

1 rebanada de pan blanco de calidad de 40 g. de peso.

10 g. de pimiento rojo asado en conserva (mirar los pesos en ficha adjunta si se quiere asar de manera casera).

½ manzana Golden: pesa 40 g. y pelada y sin pepitas pesa 29 g.

10 g. de lentejas cocidas = 1 cucharadita.

5 g. de zumo de limón = ½ cucharadita.

10 g. de nueces peladas.

1 cucharada de agua.

Elaboración

1- Tostar la rebanada de pan por una cara.

1- Triturar las lentejas con el zumo de limón y con el agua hasta obtener un paté consistente pesa 12 g.
2- Untar la rebanada de pan con el paté por la cara tostada.
3- Pelar, despepitar en caso necesario y laminar la manzana.
4- Extender por encima del paté de lentejas la manzana y el pimiento asado.
5- Rallar nuez pelada por encima y servir.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar pimiento rojo asado natural y lentejas cocidas de manera casera.
Contiene frutos secos: no utilizar las nueces peladas.

  • Servir la tosta de pan y consumir.
    Puede realizarse más puré de lentejas para no realizar cantidades tan pequeñas y conservarlo para consumirlo los siguientes días (es ideal por su alto contenido en hierro, vital en esta fase del embarazo).

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 pan blanco de alta calidad / integral en su defecto: el resto o sobrante, puede consumirse en diferentes comidas del día o puede congelarse.
  • 1 bote pequeño de pimiento asado: puede también asarse de manera casera.
  • 1 manzana Golden muy pequeña: o media y asar la otra mitad en el microondas y reservarla para otra elaboración.
  • 1 bote de lentejas cocidas: pueden ser caseras también.
  • 1 limón.
  • 10 g. de nueces peladas: pueden comprarse al peso, en bolsas pequeñas y utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1975.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
25.67.1
También podría ser pan integral, utilizar siempre panes de alto valor nutritivo, evitar siempre panes de harinas muy refinadas o de baja calidad.
La referencia de un pimiento asado en conserva y uno casero es la misma, aunque siempre el valor culinario y el sabor será mucho mejor el del casero que el de conserva. Puede utilizarse de ambas maneras.
Podría utilizarse tomate asado o deshidratado.
Puede utilizarse otra variedad de fruta, siempre que esté en plena temporada y siempre que se respete el peso neto, 29 g.
Puede utilizarse garbanzo o alubia cocidos.
Puede añadirse cualquier otro fruto seco, como las avellanas, los piñones, las almendras o los pistachos.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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