Preparación

Ingredientes

25 g. de queso ricotta / requesón.
10 g. de nueces peladas.

2 rebanadas de pan de molde integral o normal en su defecto: 2 rebanadas de pan integral pesan 30 g.
10 g. de canónigos o berros.
28 g. de manzana pelada: 1 trozo de manzana pesa 37 g. y pelado pesa 28 g.

Elaboración

1- Picar las nueces en trozos medianos.
2- Mezclarlas con el queso y machacar.

1-  Cortar la manzana en láminas finas.
2- Echar queso y nueces en una rebanada de pan.
3- Poner los berros y las láminas de manzana encima.
4- Tapar con la otra rebanada. 

Contiene lácteos: utilizar leche vegetal si se tiene que humedecer el pan y usar queso sin lactosa o tofu en vez del requesón.
Contiene frutos secos: utilizar otro fruto seco en caso de ser intolerante a las nueces o no utilizarlo directamente.
Observar los alérgenos del pan de molde: utilizar pan de molde sin gluten o pan normal si tiene huevo o lácteos como ingredientes.

Servir.

Puede humedecerse con un poco de leche las rebanadas de pan para que estén más jugosas (siempre que sea de molde).

Puede utilizarse tofu en vez de queso, únicamente respetar el peso del queso.

  • 1 pan de molde integral o pan de barra en su defecto: utilizar para otra elaboración el sobrante.
  • 1 envase de queso ricotta o de requesón: hay tentempiés que llevan este queso, por lo que se puede utilizar el sobrante. Comprar siempre mínima cantidad, pues perece rápidamente.
  • 1 envase pequeño o 10 g. de nueces peladas.
  • 1 bolsa de canónigos o de berros: una bolsa tiene entre 100-125 g. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 manzana muy pequeña.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1777.2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
18.37.9
También podría ser pan integral, utilizar siempre panes de alto valor nutritivo, evitar siempre panes de harinas muy refinadas o de baja calidad.
La referencia de un pimiento asado en conserva y uno casero es la misma, aunque siempre el valor culinario y el sabor será mucho mejor el del casero que el de conserva. Puede utilizarse de ambas maneras.
Podría utilizarse tomate asado o deshidratado.
Puede utilizarse otra variedad de fruta, siempre que esté en plena temporada y siempre que se respete el peso neto, 29 g.
Puede utilizarse garbanzo o alubia cocidos.
Puede añadirse cualquier otro fruto seco, como las avellanas, los piñones, las almendras o los pistachos.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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