Preparación

Ingredientes

40 g. de queso ricotta / requesón.
10 g. de nueces peladas.

2 rebanadas gruesas de pan de molde integral o normal en su defecto: 2 rebanadas de pan integral pesan 50 g. (utilizar 3 rebanadas si no son gruesas y poner por capas manzana, berros y en otra la crema de queso).
10 g. de canónigos o berros.
57 g. de manzana pelada: 1 trozo de manzana pesa 75 g. y pelado pesa 57 g.
250 g. de leche semidesnatada (para tomar como acompañamiento).

Elaboración

1- Picar las nueces en trozos medianos.
2- Mezclarlas con el queso y machacar.

1- Cortar la manzana en láminas finas.
2- Echar queso y nueces en una rebanada de pan.
3- Poner los berros y las láminas de manzana encima.
4- Tapar con la otra rebanada.

  • Contiene lácteos: utilizar leche vegetal si se tiene que humedecer el pan y usar queso sin lactosa o tofu en vez del requesón. 
  • Contiene frutos secos: utilizar otro fruto seco en caso de ser intolerante a las nueces o no utilizarlo directamente.  
  • Observar los alérgenos del pan de molde: utilizar pan de molde sin gluten o pan normal si tiene huevo o lácteos como ingredientes.
  • Servir.
  • Puede humedecerse con un poco de leche las rebanadas de pan para que estén más jugosas (siempre que sea de molde). 
  • Puede utilizarse tofu en vez de queso, únicamente respetar el peso del queso.
  • 1 pan de molde integral o pan de barra en su defecto: utilizar para otra elaboración el sobrante. 
  • 1 envase de queso ricotta o de requesón: hay tentempiés que llevan este queso, por lo que se puede utilizar el sobrante. Comprar siempre mínima cantidad, pues perece rápidamente. 
  • 1 envase pequeño o 10 g. de nueces peladas. 
  • 1 bolsa de canónigos o de berros: una bolsa tiene entre 100-125 g. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones. 
  • 1 manzana muy pequeña.  
  • 1 l. de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otro momento del día. 
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
 38319,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
44,913
Nueces: Pueden utilizarse otros frutos secos, como las almendras, los anacardos, los piñones, los pistachos…
Pan: Puede utilizarse pan de molde o pan de barra. Únicamente, respetar el peso de 50 g.
Manzana: Puede utilizarse otra fruta, solamente respetar los 57 g. de fruta limpia.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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