Tostada Con Mermelada De Fresas

Ingredientes

40 g. de pan tierno blanco de alta calidad.
80 g. de fresón: tras retirar los pedúnculos pesan 74 g.
10 g. de dátiles.
25 g. de clara de huevo.
1 g. de canela en polvo.
50 ml. de leche

Elaboración

  1. Batir levemente la clara de huevo y mezclarla con la leche y la canela. 
  2. Introducir el pan y dejar remojar por ambas caras hasta que absorba todo el líquido. 
  3. Calentar la mantequilla y dorar el pan por ambas caras en una sartén antiadherente. 
  4. Por otro lado, lavar y retirar el pedúnculo de los fresones. Cortarlos en dos/tres/cuatro trozos y ponerlos en un cuenco con los dátiles sin hueso. 
  5. Tapar con papel transparente (realizar algún agujero) y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos (puede hacerse más cantidad y reservar para días siguientes).  
  6. Transcurrido el tiempo, triturar con túrmix.
  7.  

PRESENTACIÓN E INFORMACIÓN.

Servir la tostada con la mermelada por encima.

Acompañar 150 mL. de leche. Total 200 de leche

 

  • Contiene gluten: utilizar pan sin gluten. 
  • Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche y margarina en vez de mantequilla. 
  • Cuidado con los posibles alérgenos de la canela en polvo. 
  • Contiene huevo: no utilizar la canela en polvo.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

51

12,75

Grasas

63,99

7,11

Hidratos de carbono

176,84

44,21

Valor energético

291

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación durante la vida de tu hijo?