Preparación

Ingredientes

1 rebanada de pan integral que pesa 60 g.
20 g. de embutido de pechuga de pavo.

2 mandarinas: pesan 200 g. y peladas pesa 151 g.

31 g. de aguacate: como referencia, 1 aguacate pesa 253 g. y pelado y sin hueso pesa 175 g.

9 g. de cebolleta o cebolla pelada: como referencia, una cebolleta pesa 67 g. y sin parte enraizada y un trozo del tallo verdoso pesa 54 g.
1-2 g. de zumo de limón o lima.
3 hojas de perejil.
1 pizca de sal (opcional).
13 g. de tomate: como referencia, 1 tomate pesa 102 g. y pelado pesa 83 g.

Todos los pesos son netos.

Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones. 

Elaboración

1-Pelar las mandarinas y separar los gajos.
2- Colocarlos en un bol

1- Lavar, secar y picar el perejil finamente (la receta original lleva cilantro, pero en embarazadas no es recomendable su ingesta).
2- Pisar el aguacate con un tenedor o con una pala de pisar aguacate y agregar el zumo de limón o lima y las hojas de perejil picadas finamente.
3- Picar en dados pequeños (brunoise) el tomate y cortar de igual manera la cebolleta.
4- Unir el aguacate con el limón-lima, con el perejil, con el tomate y la cebolleta. Sazonar opcionalmente y mezclar suavemente.

1- Leche semidesnatada (200 ml).

2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).

3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).

4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

-El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.

-En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche.
Cuidado con los posibles alérgenos del cacao si se utiliza para acompañar.
Contiene sulfitos: utilizar pavo fresco.

  • Repartir el guacamole (pesa 48 g.) en la rebanada de pan integral (se pueden tostar previamente, perdiendo 5 g. de peso). Acompañar con la mandarina y con el fiambre de pavo.

Acompañar con una de las siguientes fórmulas: 

  • Opción 1: leche semidesnatada. 
  • Opción 2: leche semidesnatada más café soluble. 
  • Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche). 
  • Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.
  • 1 aguacate muy pequeño.
  • 1 pan integral de ración o una barra pequeña: en tal caso, congelar el sobrante o utilizarlo durante la semana.
  • 1 tomate muy pequeño.
  • 1 manojo de cebolleta: utilizar el resto en otras elaboraciones.
  • Una lima o un limón: sobrará casi la totalidad, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • Un manojo pequeño de perejil: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 20 g. de fiambre de pechuga de pavo laminado.
  • 2 mandarinas.
  • 1 paquete de sal yodada (opcional): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

* Incluir la compra de la leche semidesnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble. 

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
40518.3
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
55.910.6
 
Puede utilizarse otras clases de pan oscuro o integral, pero no alterarlo con el añadido de semillas, sobre todo grasas.
También puede ser pan blanco, pero que sea de buena calidad, no de harinas refinadas.
Puede utilizarse lacón, jamón breseado o cocido.
De igual manera puede utilizarse fiambre de pollo relleno.
En todos los casos, el fiambre debe estar siempre cocinado.
Además, menos en el caso del pollo, los demás sería recomendable pasarlos por la plancha o sartén durante unos segundos.
Puede utilizarse otro tipo de fruta, solamente hay que respetar el peso neto, que es de 151 g. Cualquier fruta, tras pelar, lavar, despepitar… debe tener el mismo peso.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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