Preparación

Ingredientes

60 g. de pan tierno blanco de alta calidad. 80 g. de fresón: tras retirar los pedúnculos pesan 74 g. 15 g. de dátiles. 35 g. de clara de huevo. 1 g. de canela en polvo. 50 g. de leche semidesnatada. 5 g. de mantequilla.

Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones.

Elaboración

1- Batir levemente la clara de huevo y mezclarla con la leche y la canela.
2- Introducir el pan y dejar remojar por ambas caras hasta que absorba todo el líquido.
3- Calentar la mantequilla y dorar el pan por ambas caras en una sartén antiadherente.
4- Por otro lado, lavar y retirar el pedúnculo de los fresones.  Cortarlos en dos/tres/cuatro trozos y ponerlos en un cuenco con los dátiles sin hueso.
5- Tapar con papel transparente (realizar algún agujero) y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos.
6- Transcurrido el tiempo, triturar con túrmix.

1- Leche semidesnatada (200 ml).
2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).
3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).
4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.
En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

1- Leche semidesnatada (200 ml).
2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).
3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).
4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.
En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

  • Contiene gluten: utilizar pan sin gluten. 
  • Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche y margarina en vez de mantequilla. 
  • Cuidado con los posibles alérgenos de la canela en polvo. 
  • Contiene huevo: no utilizar la canela en polvo.

Servir la tostada (tras cocinar pesa 127 g.) con la mermelada por encima.

Acompañar con una de las siguientes fórmulas:
Opción 1: leche semidesnatada.
Opción 2: leche semidesnatada más café soluble.
Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche).
Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.

  • 60 g. de pan tierno blanco: 1 bollo pequeño o una barra que puede congelarse o utilizar en otras elaboraciones a lo largo del día.
    80 g. de fresón.
    1 envase de mantequilla: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    1 huevo: utilizar la clara o comprar un envase pequeño de claras de huevo pasteurizadas.
    1 l. de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para la bebida del desayuno.
    1 bote de canela en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    1 envase pequeño de dátiles sin hueso: o comprarlos al peso, en pequeñas cantidades, mínimo 15 g.

    * Incluir la compra de la leche semidesnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
38218,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
53,1 9,5
  • Puede utilizarse otro tipo de pan oscuro, integral, pero nunca con semillas grasas o panes de baja calidad.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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