Preparación

Ingredientes

60 g. de espárrago blanco cocido.
40 g. de pan THINS (1 pieza aproximadamente).
10 g. de nueces sin cáscara.
1 tomate muy pequeño / o ½ tomate pequeño: pesa 40 g. sin pelar y pelado pesa 31 g.
10 g. de rúcula.
5 g. de vinagre balsámico: ½ cucharadita rasa.

Elaboración

1- Pelar y cortar en rodajas el tomate.
2- Desinfectar, lavar y secar la rúcula.
3- Aliñar la rúcula con el vinagre.
4- Laminar los espárragos.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten integral.
El pan thin suele contener sésamo / soja.
Contiene frutos secos: no añadir las nueces.
Contiene sulfitos: utilizar espárragos blancos frescos y cocerlos en casa.
Contiene sulfitos: no añadir el vinagre balsámico.

  • Rellenar el pan THINS con la rúcula, con las rodajas de tomate y los espárragos. Rallar las nueces o trocearlas, añadirlas por encima y servir.
  • Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
  • 1 envase de pan THINS (suelen venir 6-8 unidades): irlos conservando en bolsas de conservación o congelándolos para cuando se vayan necesitando (calentar unos segundos en el horno).
  • 1 bolsa de rúcula: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 lata o un bote muy pequeño de espárragos blancos cocidos / puntas de espárrago cocido.
  • 1 botella pequeña de vinagre balsámico: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño o 10 g. de nueces peladas.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1895.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
23.57
Puede utilizarse alcachofa cocida por ejemplo.
Puede sustituirse por pan de trigo y centeno, aunque el thin, tierno y fino, es ideal. Buscar la versión integral.
Puede utilizarse almendras peladas tostadas, piñones, avellanas, pistachos…
Puede utilizarse brotes de hojas de lechuga, berros, canónigos.
Puede utilizarse otras variedades de vinagre.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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