Preparación

Ingredientes

1 yogur natural entero: pesa 125 g.

100 g. de fresas-fresón: pesan 100 g. y tras lavar y retirar el pedúnculo pesan 92 g.
1 galleta de arroz: pesa 8 gramos.
11 g. de pistachos pelados.

Elaboración

1- Lavar las fresas (o fresones) con el pedúnculo y secar bien.
2- Retirar el rabillo verde (pedúnculo) y cortar en 6 trozos.
3- Rallar la galleta de arroz en trozos grandes.
4- Cortar en 3-4 trozos los pistachos pelados.

Contiene lactosa: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja.
Mirar los posibles alérgenos de la galleta de arroz.
Contiene frutos secos: no añadirlos.

Retirar la piel de la manzana y echar el yogur por encima. Acompañar con los piñones y las pasas y la galleta rota con las manos al momento.

En el caso de querer elaborar una manzana asada en microondas, se necesita:

1 manzana Golden.
20 g. de agua.

Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en gajos (6 unidades).
Echar los gajos en un bol y añadir el agua.
Tapar con papel film y cocinar durante 6´.
Desfilmar y utilizar.
Además, se pueden emplanchar los gajos por ambas caras de igual manera. Por último, se podría servir con el yogur y con más frutas (frutos rojos, plátano, kiwi)…

  • 1 yogur natural entero: vienen en packs de 4 unidades, resérvalos para otras elaboraciones. De igual manera, puede elaborarse el yogur de manera casera.
  • 100 g. de fresas – fresones.
  • 1 envase de tortitas de arroz (tendrás para varios tentempiés, suelen venir en paquetes de 12 o más o menos, dependiendo de la marca).
  • 11 g. de pistachos pelados: en paquete o al peso.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1787.6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
16.28.4
El yogur puede ser comprado o casero. Pincha para conocer cómo es la elaboración del yogur casero.
Fresas – Puede realizarse con cualquier tipo de fruta, más grande o más pequeña, pero el peso limpio o tras pelar, debe ser de 92 g.
Galleta de Arroz – Podría utilizarse en su lugar una galleta de avena.
Pistacho -Puede utilizarse cualquier fruto seco pelado, como las nueces, las almendras, los anacardos, los piñones…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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