Preparación

Ingredientes

360 g. de pan integral.
1 huevo: pesa 58 g. con cáscara y 51 g. sin ella.
20 g. de cebollino.
50 g. de tomate concassé.
½ g. (la punta de una cucharilla) de comino molido.
¼ g. (1 pizca o la mitad de la punta de una cucharilla) de pimienta negra molida.
½ g. de pimentón dulce (la punta de una cucharilla)

1 mandarina: pesa 90 g. y pelada pesa 68 g.

Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones.

Elaboración

1- Lavar, secar y picar finamente el cebollino.
2- Cascar el huevo.
3- Echar en una sartén muy antiadherente (pues en caso contrario se pegaría) el tomate concassé, el comino, la pimienta y el pimentón dulce.
4- Cocinar durante 10 segundos.
5- Añadir entonces el huevo cascado, casi todo el cebollino y revolver.

1- Pelar la mandarina y sacar los gajos.
2- Colocarlos en un bol.

1- Leche semidesnatada (200 ml).
2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).
3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).
4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.
En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

  • Contiene gluten: utilizar pan sin gluten. 
  • Contiene huevo: utilizar harina de garbanzo y agua.  
  • Cuidado con posibles alérgenos del tomate concassé (el orégano principalmente) y de las especies (comino, pimentón o pimienta). 
  • Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche.  
  • Cuidado con los posibles alérgenos del cacao.

Poner el revuelto en un plato (pesa 98 g.) y acompañar con el pan integral y con el cebollino restante.
Colocar el bol de mandarina y consumir todo junto.
Podría tostarse opcionalmente el pan (pesaría 56 g.).

Acompañar con una de las siguientes fórmulas:
Opción 1: leche semidesnatada.
Opción 2: leche semidesnatada más café soluble.
Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche).
Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.

  • 60 g. de pan integral o de pan blanco: un bollito pequeño o una barra más grade (puesto que el sobrante se puede utilizar en otras elaboraciones).
    1 huevo: se vende en pack de 6, utilizar el resto para otras elaboraciones.
    20 g. de cebollino.
    1 bote pequeño de pimentón dulce, 1 bote pequeño de comino en polvo, 1 bote pequeño de pimienta negra molida: utilizar los sobrante para otras elaboraciones.
    1 mandarina.
    Mirar los ingredientes del tomate concassé según receta adjunta: 248 g. de tomate pera, 1 cabeza de ajos pequeña (utilizar sólo 1 diente, usar el sobrante para otras elaboraciones), 1 bote de orégano (utilizar el sobrante para otras elaboraciones), 1 botella de aceite de olive virgen extra (utilizar el sobrante para otras elaboraciones), 1 paquete de sal yodada (utilizar el sobrante para otras elaboraciones).

    * Incluir la compra de la leche desnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
39019.2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
4712,9
  • Se puede utilizar otras variedades de pan oscuro, pero intentar mantener la integralidad de la harina o del pan en definitiva. No utilizar pan de semillas grasas, ni panes de baja calidad con harina refinada. Puede utilizarse pan blanco, pero de alta calidad.
  • Mirar receta adjunta. La calibración está hecha para 50 g. de tomate concassé, con todos sus ingredietentes: tomate, ajo, orégano, aceite, sal yodada.
  • Podría utilizarse el huevo escalfado en vez de revuelto.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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