Cocina

Planifica un menú saludable de alimentación durante la etapa preescolar de tu hijo (2 a 6 años)

1º Recomendación
Seguimos recordando que es muy importante mantener el aporte lácteo: 200-250 en desayuno y 100-125 gr de yogur.
2º Recomendación
Los postres deben ser de fruta y evitarán los postres lácteos.
3º Recomendación
La toma de media mañana debe ser pequeña y aconsejamos que contenga fruta , por este motivo hemos puesto 1 ejemplo de aporte de fruta que pudiera realizarse diariamente.
4º Recomendación
También podría ofertarse alimentos de otro tipo : galletas sin azúcar.
5º Recomendación
Esta toma en ocasiones no es posible realizarla, porque la comida en los comedores escolares suele realizarse mas temprano de lo habitual, (a las 12 hs) y no hay tiempo para hacerla, a no ser que el desayuno se realice a horas mas tempranas.
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1º Comentario
Diariamente el niño en esta edad sigue tomando 250 de leche y 1 yogurt
2º Comentario
Normalmente hemos programado el yogur en merienda y la leche en desayuno pero las recetas pueden ser intercambiables.
3º Comentario
Incluir e todas las comidas alimentos de procedencia vegetal (frutas y verduras) es importante sobre todo a esta edad en la que empieza a comer fuera de casa.
4º Comentario
Al salir del menú familiar, esta edad hay riesgo en el inicio de apetencia por Snack dulces y salados.
5º Comentario
Entre 3-4 años es una edad caprichosa de rabietas y de alimentación monótona lo cual debe manejarse con mucha paciencia
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1º Comentario
Las recetas las hemos elegido individuales porque nos parece el mejor método de trasmitir la idea de la cantidad de alimentos que se debería aportar en las diferentes tomas del dia, pero esa cantidad se puede obtener de platos hechos para toda la familia. Incluso se pueden ampliar los ingredientes y tener una oferta familiar.
2º Comentario
Es importante tener en cuenta las raciones de alimentos de procedencia animal ya que son alimentos necesarios por su contenido proteico y en la edad preescolar las raciones son de 50 gr no deben ofertarse en cantidades excesivas y siempre deben estar acompañados de alimentos de procedencia vegetal. ( pasta arroz hortalizas).
3º Comentario
Hay alimentos vegetales con alto contenido proteico como son las legumbres , la ración será también 50 gr en crudo lo que supone 150 gr cocido. Cuando se acompaña de alimentos de procedencia animal , se deben compaginar la cantidad de ambos alimentos
4º Comentario
El aporte de leche y derivados lácteos (queso o yogurt) deben ser aportados diariamente 20 gr de queso seria una razón , en general se cubre con leche y yogurt
5º Comentario
No se debería de forma habitual ofertar el yogurt como postre , los postres deben ser preferentemente fruta.
6º Comentario
Las nueces trituradas se deben aportar con frecuencia tienen una buena calidad grasa y también tiene un buen contenido proteico.
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Alimentación saludable para tus hijos

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