Preparación

Ingredientes

115 g. de lentejas.
800 g. de agua.
2 g. de pimentón.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
50 g. de cebolla: pesa 48 g. tras pelar.
1 trozo de zanahoria: pesa 27 g.
1 trozo de blanco de puerro: pesa 13 g.
1 hoja de laurel: pesa 2 g.
4 g. de sal.
2 langostinos: pesa 59 g. y 29 g. tras pelar
70 g. de pechuga de pollo.
2 patatas: pesa 200 g.

60 g. de pan integral.
2 peras: pesan 240 g. y tras pelar y despepitar pesan 212 g

Ensalada de espinacas, remolacha – Ensalada número 3. 

Elaboración

1- Pelar la cebolla, lavar la zanahoria y limpiar el puerro.
2- Corta todo en dados grandes.
3- Pelar las patatas y cortarlas en cachelos.
4- Lavar las lentejas y ponerlas a cocer con el agua, las hortalizas (menos las patatas), el pimentón, con 5 g. de aceite, con la sal y con el laurel.
5- Pelar los langostinos.
6- Cortar en tiras la pechuga de pollo.
7- A mitad de cocción, agregar las patatas y el pollo (si se evaporara rápidamente el agua, por ejemplo por exceso de fuego, agregar un poco de agua en este momento).
8- Tras una hora y cuarto de cocción, agregar los langostinos pelados y quitar la hoja de laurel.
9- Dejar cocer durante 5´ más.
10- Servir inmediatamente.
Tras cocer, las lentejas con caldo y el resto de ingredientes pesan 798 g. (399 g. por persona).

1- Pelar las peras y despepitarlas.
2- Cortarlas en cuartos y colocarlas en un cuenco.

Mirar Receta: Ensalada Complementaria 3

Contiene crustáceos: no añadir los langostinos.
Prestar atención a los posibles alérgenos del pimentón.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: añadir zumo de limón en vez de vinagre.

Repartir las lentejas en platos soperos (pesa 399 g. por persona).
Acompañar con 30 g. de pan por persona, con la mitad de la ensalada y con una pera (pesa 106 g. por persona).

Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

115 g. de lentejas.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cebolla pequeña.
1 zanahoria muy pequeña.
1 puerro muy pequeño: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 hoja de laurel.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
2 langostinos.
1 pechuga de pollo muy pequeña o solomillos de pollo que pesen 70 g.
200 g. de patatas: 2 unidades aproximadamente.
2 peras.
1 pan integral muy pequeño: debe pesar como mínimo 60 g., en caso contrario utilizar el sobrante para otras elaboraciones (se puede congelar el resto o guardar en bolsa hermética para otras elaboraciones).
1 bolsa de espinacas baby.
1 pepino pequeño.
1 remolacha cocida: puede comprarse rallada cocida en conserva, entera cocida envasada o cruda (mirar el procedimiento de elaboración).
1 botella de oliva virgen extra: CUIDADO, SE VA A UTILIZAR TAMBIÉN ACEITE DE OLIVA EN LA RECETA.
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
542 32
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
66,612,2
 
Langostinos:Puede añadirse otro crustáceo, como las cigalas. 
Pechuga de Pollo: Puede añadirse pavo en vez de pollo.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que no sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Peras: Puede utilizarse cualquier fruta de temporada, siempre y cuando se respeten los pesos comestibles, o sea 212 g.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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