Shakshuka Con Cebollino Y Mandarina
Preparación
Ingredientes
360 g. de pan integral. | |||
1 mandarina: pesa 90 g. y pelada pesa 68 g. | |||
Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones. |
Elaboración
1- Lavar, secar y picar finamente el cebollino. | ||||
1- Pelar la mandarina y sacar los gajos. | ||||
1- Leche semidesnatada (200 ml). El café debe ser, preferiblemente, descafeinado. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
- Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
- Contiene huevo: utilizar harina de garbanzo y agua.
- Cuidado con posibles alérgenos del tomate concassé (el orégano principalmente) y de las especies (comino, pimentón o pimienta).
- Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa si eres intolerante a la lactosa o de soja si eres intolerante a la proteína de la leche.
- Cuidado con los posibles alérgenos del cacao.
Poner el revuelto en un plato (pesa 98 g.) y acompañar con el pan integral y con el cebollino restante.
Colocar el bol de mandarina y consumir todo junto.
Podría tostarse opcionalmente el pan (pesaría 56 g.).
Acompañar con una de las siguientes fórmulas:
Opción 1: leche semidesnatada.
Opción 2: leche semidesnatada más café soluble.
Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche).
Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.
60 g. de pan integral o de pan blanco: un bollito pequeño o una barra más grade (puesto que el sobrante se puede utilizar en otras elaboraciones).
1 huevo: se vende en pack de 6, utilizar el resto para otras elaboraciones.
20 g. de cebollino.
1 bote pequeño de pimentón dulce, 1 bote pequeño de comino en polvo, 1 bote pequeño de pimienta negra molida: utilizar los sobrante para otras elaboraciones.
1 mandarina.
Mirar los ingredientes del tomate concassé según receta adjunta: 248 g. de tomate pera, 1 cabeza de ajos pequeña (utilizar sólo 1 diente, usar el sobrante para otras elaboraciones), 1 bote de orégano (utilizar el sobrante para otras elaboraciones), 1 botella de aceite de olive virgen extra (utilizar el sobrante para otras elaboraciones), 1 paquete de sal yodada (utilizar el sobrante para otras elaboraciones).* Incluir la compra de la leche desnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
390 | 19.2 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
47 | 12,9 |
- Se puede utilizar otras variedades de pan oscuro, pero intentar mantener la integralidad de la harina o del pan en definitiva. No utilizar pan de semillas grasas, ni panes de baja calidad con harina refinada. Puede utilizarse pan blanco, pero de alta calidad.
- Mirar receta adjunta. La calibración está hecha para 50 g. de tomate concassé, con todos sus ingredietentes: tomate, ajo, orégano, aceite, sal yodada.
- Podría utilizarse el huevo escalfado en vez de revuelto.
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